Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptname Kategorie erstelltaufsteigend sortieren

Kartoffel-Käse-Auflauf

Dies ist ein einfacher Auflauf, der sich gut eignet, wenn man zum Beispiel auf einer Party viele Leute verköstigen muss. Er lässt sich gut…
09.05.2017

Buchweizen mit Zwiebeln und Pilzen

Dieses Gericht mit gekochten Buchweizenkörnern, angebratene Zwiebeln und Pilzen kann als Beilage zu gegrilltem oder kurzgeratenem Fleisch gegessen…
07.05.2017

Grünkohlcurry mit Kichererbsen auf indische Art

Grünkohl wird bei mir normalerweise norddeutsch gekocht - mit Mettenden, Kassler, Pinkel und so weiter. Aber natürlich kann man das Gemüse auch…
12.02.2017

Kohlrabi-Hafer-Bratlinge auf Linsengemüse

Außen krosse und innen saftige Bratlinge aus graspeltem Kohlrabi und Haferflocken auf einem Gemüse aus süß-sauer angemachten Le-Puy-Linsen mit Apfel-…
24.10.2016

Panierte Auberginen

In Scheiben geschnittene Auberginen in einer knusprigen Panade ausgebacken mit Joghurtsauce. Ein einfaches vegetarisches Essen, das man als Vorspeise…
10.10.2016

Süßkartoffelpuffer

Seit Süßkartoffeln beliebter geworden sind, besser erhältlich sind und auch preislich erschwinglich geworden sind, kann man auch mehr Gerichte damit…
06.10.2016

Puffer aus Mungobohnenkeimen

In der Pfanne gebratene Puffer aus Mungobohnenkeimen in einem würzigen Ausbackteig.
27.07.2016

Linsen-Bulgur-Plätzchen

Diese Plätzchen oder kleinen Küchlein werden aus einem Teig aus Linsen, feinem Bulgur und Möhren gemacht und dann gebraten.…
18.07.2016

Butternut-Dip mit Tahini und Dattel-Balsam

Dieser vegetarische Dip aus gebackenem Butternuss-Kürbis mit Sesampaste und Datten-Balsamessig kann als Dip zu Crackern oder Brotchips gereicht…
09.03.2016

Semmelknödel

Semmelknödel sind eine Beilage aus dem süddeutschen Raum. Sie werden aus altbackenen Bötchen (Semmeln) gemacht und sind eine schöne Beilage zu…
22.01.2016