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Apfel-Rote-Bete-Cremesuppe

Beschreibung

Eine Herbstsuppe mit toller Farbe, dem erdigen Geschmack von Roter Bete und dem süß-säuerlichen von Äpfeln. Exotisch gewürzt mit Ingwer und Kokosmilch.

Zutaten

800 Gramm
Rote Bete (frisch)
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
20 Gramm
Ingwer (frisch)
2
Äpfel (säuerlich)
1 Esslöffel
Öl
200 Milliliter
Kokosmilch
400 Milliliter
Gemüsebrühe
1 Teelöffel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Pul biber (türkische Chiliflocken)
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Teelöffel
Salz
 
=== Garnitur ===
2
Frühlingszwiebeln
1
Äpfel
1 Teelöffel
Pul biber (türkische Chiliflocken)

Anleitung

  1. Die Rote Bete und die Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Den Koblauch und den Ingwer schälen und grob hacken. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
  3. Die Rote Bete und die gewürfelten Äpfel dazu geben und mit anschwitzen.
  4. Alles mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
  5. Die Suppe dann mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Pul biber, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
  6. Für die Garnitur einen Apfel entkernen, und in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit Apfelspalten, Frühlingszwiebel garnieren. Nach Belieben noch etwas Pul biber drüber streuen und heiss servieren.

Bemerkungen

Dazu passt gut Baguette. Die Suppe lässt sich auch gut vorbereiten und später erwärmen. Nur die Zutaten für die Garnitur sollten frisch gechnitten werden.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
10 Minuten
Kochdauer
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten