Muskatkürbissuppe mit Gin
Beschreibung
Der Muskatkürbis hat ein ein tolles Aroma. Deswegen wird er bei dieser Cremesuppe nur leicht gewürzt, damit sich sein eigener Geschmack gut entfalten kann. Dazu dient hier ein kleiner Schuss Gin, der sein Wacholderaroma beisteuert, sowie etwas Ingwer und Muskatnuss.
Zutaten
800 Gramm
Muskatkürbis 600 Gramm
Gemüsebrühe 1
Zwiebel 50 Gramm
Butter 20 Gramm
Ingwer (frisch gerieben) 100 Milliliter
Sahne 50 Gramm
Saure Sahne 20 Milliliter
Gin 1 Prise
Muskatnuss (frisch gerieben) 1 Esslöffel
Balsamicoessig (hell) 1 Esslöffel
Zucker 1⁄2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 1 Prise
Zimt Gramm
Salz 50 Gramm
Kürbiskerne 4 Teelöffel
KürbiskernölAnleitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in 1cm große Würfel schneiden.
- Die Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten rösten.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.vorhe
- Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
- Den Kürbis hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Den Ingwer fein reiben und zum Kürbis geben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Flamme den Kürbis für 15 Minuten gar kochen.
- Die Sahne und saure Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
- Die Suppe nun mit Muskatnuss, Cayenne-Pfeffer, Zimt, Schwarzerm Pfeffer, Salz, hellem Balsamicoessig und Zucker abschmecken.
- Die Suppe in Teller füllen, je mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Bemerkungen
Wenn Kinder mitessen, sollte auf die Zugabe des Gins komplett verzichtet werden. Man kann in dem Fall mit dem Kürbisstücken 2 angequetschte Wacholderbeeren mitkochen und vor dem pürieren entfernen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Folge der Kochecke auf: