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Muskatkürbissuppe mit Gin

Beschreibung

Der Muskatkürbis hat ein ein tolles Aroma. Deswegen wird er bei dieser Cremesuppe nur leicht gewürzt, damit sich sein eigener Geschmack gut entfalten kann. Dazu dient hier ein kleiner Schuss Gin, der sein Wacholderaroma beisteuert, sowie etwas Ingwer und Muskatnuss.

Zutaten

800 Gramm
Muskatkürbis
600 Gramm
Gemüsebrühe
1
Zwiebel
50 Gramm
Butter
20 Gramm
Ingwer (frisch gerieben)
100 Milliliter
Sahne
50 Gramm
Saure Sahne
20 Milliliter
Gin
1 Prise
Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Esslöffel
Balsamicoessig (hell)
 
Schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
1⁄2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer
1 Prise
Zimt
  Gramm
Salz
50 Gramm
Kürbiskerne
4 Teelöffel
Kürbiskernöl

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in 1cm große Würfel schneiden.
  3. Die Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten rösten.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.vorhe
  5. Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
  6. Den Kürbis hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  7. Den Ingwer fein reiben und zum Kürbis geben.
  8. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Flamme den Kürbis für 15 Minuten gar kochen.
  9. Die Sahne und saure Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
  10. Die Suppe nun mit Muskatnuss, Cayenne-Pfeffer, Zimt, Schwarzerm Pfeffer, Salz, hellem Balsamicoessig und Zucker abschmecken.
  11. Die Suppe in Teller füllen, je mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Bemerkungen

Wenn Kinder mitessen, sollte auf die Zugabe des Gins komplett verzichtet werden. Man kann in dem Fall mit dem Kürbisstücken 2 angequetschte Wacholderbeeren mitkochen und vor dem pürieren entfernen.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
20 Minuten
Kochdauer
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten