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Rucola-Tomaten-Quiche

Beschreibung

Eine herzhafte Quiche mit Mürbeteigboden und einer Füllung aus Rucola, Joghurt, Eiern und Käse belegt mit Datteltomaten.

Zutaten

300 Gramm
Mehl (für den Teig)
1
Ei (für den Teig)
1 Teelöffel
Salz (für den Teig)
150 Gramm
Margarine (kalt, für den Teig)
70 Milliliter
Wasser (kalt, für den Teig)
150 Gramm
Rucola
3
Eier
100 Gramm
Parmigiano Reggiano (gerieben)
150 Gramm
Gouda (mittelalt, gerieben)
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Bockshornkleesamen (gemahlen)
1 Teelöffel
Schwarzer Peffer (frisch gemahlen)
1 Teelöffel
Pul biber (türkische Chiliflocken)
200 Gramm
Joghurt (10% Fett)
200 Gramm
Datteltomaten

Anleitung

  1. Das Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Mit der Margarine, dem Ei und etwas kalten Wasser verkneten, bis ein fester, glatter Teig entstanden ist. Nicht zu lange kneten, dann wird der Teig später "gummig".
  2. Eine Kugel aus dem Teig formen und abgedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Unterdessen den Rucola waschen und grob hacken. Den gehackten Rucola dann mit dem Joghurt, dem Käse und den Gewürzen vermengen.
  4. Den Teig ausrollen und eine Spring-, Pie- oder Tartform damit auslegen.
  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Mürgeteigboden darin für ca. 15 Minuten blindbacken.
  6. Unterdessen die Datteltomaten waschen und längs halbieren.
  7. Den vorgebackenen Quicheboden aus dem Ofen nehmen. Die Eier-Joghurt-Käse-Rucola-Masse einfüllen und glattstreichen. Die halbierten Datteltomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Masse drücken.
  8. Die Quiche jetzt wieder in den Ofen geben und für ca. 20-25 Minuten fertig backen.

Zusammenfassung

Menge
Ofenform (ca. 28 cm)
Zubereitung
45 Minuten
Kochdauer
15 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde