Käse-Kürbisgratin
Beschreibung
Der Käse-Kürbisgratin ist ein schnell gemachtes Essen, das als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleischgerichten fungieren kann.
Zutaten
500 Gramm
Muskatkürbis 60 Milliliter
Sahne Gramm
Salz 1 Prise
Muskatnuss 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 80 Gramm
Emmentaler (gerieben)Anleitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Scheiben von etwa 5mm Dicke schneiden.
- Die Scheiben dachziegelartig in eine Ofenform schichten.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Kürbis salzen, pfeffern, Muskatnuss drüber reiben und mit Pul biber bestreuen.
- Die Sahne über die Kürbisscheiben gießen.
- Den Gratin mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kürbis weich und der Käse leicht gebräunt ist.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf: