Vegetarischer Zucchini-Kartoffel-Auflauf
Beschreibung
Ein mit Käse überbackener Auflauf von Zucchini-, Kartoffel- und Tomatenscheiben in einer Sahnesauce. Der Auflauf kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden.
Zutaten
200 Gramm
Zucchini 200 Gramm
Kartoffeln 3
Tomaten 100 Milliliter
Sahne 1 Esslöffel
Marjoran (getrocknet) 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 2 Teelöffel
Salz 80 Gramm
Gouda (mittelalt, gerieben)Anleitung
- Die Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zucchini-, Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine Ofenform schichten. Dabei gut salzen und pfeffern.
- Die Sahne mit dem Marjoran und dem Pul biber vermischen und über dem Auflauf verteilen.
- Den Auflauf mit dem geriebenen mittelalten Gouda bestreuen und im Ofen bei 160°C für 30-40 Minuten backen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 55 Minuten |
Folge der Kochecke auf: