Aubergine-Kartoffel-Auflauf mit Mozzarella
Beschreibung
Aubergine wird mit Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella in eine Auflaufform geschichtet und überbacken.
Zutaten
1
Aubergine 300 Gramm
Kartoffeln (gekocht) 80 Gramm
Datteltomaten 1 Teelöffel
Thymian 1
Knoblauchzehe 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Teelöffel
Salz 2 Esslöffel
Weizenmehl 200 Milliliter
Milch 200 Gramm
MozzarellaAnleitung
- Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf einem Backleck im Ofen oder auf dem Grill für ca.15 Minuten weich garen.
- Die Kartoffeln gegebenenfalls pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Dattentomaten in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und durchpressen.
- Das Salz mit dem Pul biber, dem Pfeffer, dem Knoblauch und dem Thymian vermischen.
- Kartoffeln, Tomaten und Auberginen schichtweise abwechselnd in eine Auflaufform geben und zwischendurch immer wieder mit der Gewürzmischung bestreuen. Die oberste Schicht sollte aus Auberginenscheiben bestehen.
- Das Mehl mit der Milch glatt verrühren und über den Auflauf geben.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Auflauf geben.
- Den Ofen auf 160°C vorheizen und den Auflauf darin für 40 Minuten backen, bis er gut durchgekocht und oben goldbraun geworden ist.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | |
Kochdauer | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Folge der Kochecke auf: