Vegetarisches Kartoffelgulasch
Beschreibung
Ein Gulaschrezept, das ganz ohne Fleisch auskommt.
Zutaten
1 Kilogramm
Kartoffeln 4
Zwiebeln 4
Knoblauchzehen 3 Esslöffel
Öl 6
Getrocknete Tomaten 4
Möhren 1
Grüne Paprikaschote 1
Rote Paprikaschote 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Paprikapulver (edelsüss) 1 Teelöffel
Baharat (arab. Gewürzmischung) 1⁄2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 2
Lorbeerblätter 500 Milliliter
Wasser (kochend) 1 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (gemahlen) 1
FrühlingszwiebelAnleitung
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
- Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen.
- Die akrtofel- und Möhren würfel im heißen Öl anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen.
- Nun die Paprika, Zwiebeln, die Tomaten, das Tomatenmark, den Knoblauch, das Salz und die Gewürze ausser dem Pfeffer hinzufügen.
- Alles kurz anrösten und dann mit 500 ml kochendem Wasser ablöschen.
- Das Gulasch nun 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gulasch mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Bemerkungen
Zusätzlich kann man noch einen Löffel saure Sahne auf jeden Teller geben.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf: