Spinat-Kartoffeln mit Gorgonzola aus dem Ofen
Beschreibung
Kartoffeln mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola aus dem Ofen.
Zutaten
1 Kilogramm
Kartoffeln 500 Gramm
Blattspinat (TK) 3
Tomaten 3
Knoblauchzehen 2 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Paprikapulver, rosenscharf 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 2 Teelöffel
Speisestärke 200 Milliliter
Milch 150 Gramm
GorgonzolaAnleitung
- Den Blattspinat auftauen lassen.
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
- Die Kartoffeln pellen und noch warm in die Auflaufform geben.
- Die Kartoffeln andrücken, so dass sie leicht aufplatzen.
- Die Tomaten waschen und achteln.
- Den Blattspinat grob hacken.
- Tomaten und Blattspinat zwischen den angedrückten Kartoffeln verteilen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver würzen.
- Den Knoblauch schälen, auspressen und auf dem Auflauf verteilen.
- Die Speisestärke mit 200 ml Milch glatt verrühren und über dem Auflauf gießen.
- Den Gorgonzola zerkrümeln und auf dem Auflauf verteilen.
- Alles bei 180°C für 30 Minuten im Ofen garen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: