Grünes Kohlrabi-Kartoffel-Curry
Beschreibung
Ein vegetarisches Currygericht aus Kartoffeln und Kohlrabi in einer grünen Currysauce aus dem Kohlrabigrün, Koriandergrün und grünen Chilis.
Zutaten
1
Kohlrabi (mit frischen Blättern!) 3
Knoblauchzehen 30 Gramm
Ingwer (frisch) 2
Grüne Chilischoten (je nach Schärfe dosieren) 1 Bund
Koriandergrün 1
Tomate 1 Teelöffel
Salz 300 Milliliter
Wasser 300 Gramm
Kartoffeln 1 Esslöffel
Ghee (alternativ Butterschmalz) 1 Teelöffel
Kreuzkümmel (ganze Samen) 1 Teelöffel
Senfkörner 1⁄2 Teelöffel
Koriandersamen 1 Teelöffel
Kurkuma (gemahlen) 1 Teelöffel
Garam Masala (ind. Gewürzmischung) 1
Curryblatt (alterativ Lorbeerblatt) 1⁄2
Zitrone 2 Teelöffel
Sesamsamen (optional)Anleitung
- Die Blätter und Stiele vom Kohlrabi entfernen, waschen und klein schneiden. Das Koriandergrün waschen. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen. Die Stengel von den Chilis entfernen.
- In der Küchenmaschine das Kohlrabigrün mit dem Koriandergrün, dem Knoblauch, der Tomate, den Chilis, dem Salz und dem Ingwer unter Zugabe von Wasser zu einer dickflüssigen Sauce verarbeiten.
- Die Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden.
- Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin kurz anrösten.
- Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann den Kohlrabi dazu geben und alles mit der grünen Sauce ablöschen.
- Alles nun auf kleiner Flamme für ca. 30 Minuten garen, bis Die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel weich sind.
- Die halbe Zitrone auspressen und das Curry mit dem Saft und eventuell etwas weiteren Salz abschmecken.
- Wer mag, kann noch ein wenig Sesam in einer Pfanne trocken anrösten und darüber streuen.
Das grüne Kohlrabi-Kartoffel-Curry mit gekochtem Basmati-Reis servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
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