Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptname Kategorie erstelltaufsteigend sortieren

Paprika mit Ricotta-Parmesanfüllung aus dem Ofen

Paprikaschoten werden mit einer Ricotta-Parmesan-Kräuter-Masse gefüllt und im Ofen gebacken. Eine tolle Antipasti, die warm oder kalt schmeckt, sich…
20.03.2022

Malfatti mit Salbeibutter

Malfatti ist eine italienische Nudelsorte. Übersetzt bedeutet Malfatti soviel wie "schlecht gemacht". Das bezieht sich auf die Form der Nudeln, die…
08.03.2022

Pastinaken-Kartoffelcremesuppe

Diese vegetarische Cremesuppe aus Kartoffeln und Pastinaken eignet sich als Vorsuppe oder als Zwischenmahlzeit an kalten Tagen. Durch die Pastinaken…
11.03.2021

Lauwarmer Fenchelsalat mit gegrilltem Pfirsich

Dieses Rezept ist eigentlich eine Abwandlung meines alten Rezepts für gebratenen…
23.08.2017

Gebratener Halloumi mit Melone und Basilikum

Halloumi-Scheiben werden gebraten und zusammen mit Galia-Melone, gerösteten Pinienkernen und Strauchbasilikum angerichtet und ergeben eine schöne…
10.07.2017

Buchweizen-Salat mit Gurke, Tomate und Feta

Der Buchweizen-Salat eignet sich als Vorspeise als Teil eines Buffets oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er ist nach der Art eines…
04.07.2017

Überbackener Schinken-Bananen-Toast

Toast wird hier belegt mit Kochschinken und Bananenscheiben und im Ofen mit Käse überbacken. Das ist kann zum Abendessen gemacht werden, als…
22.05.2017

Überbackener Salami-Tomaten-Toast

Dieser Toast ist schnell gemacht für ein Abendessen oder kann als eine einfache Vorspeise dienen.
22.05.2017

Toast Hawaii

Der Toast Hawaii ist mit das bekannteste Sandwich der deutschen Küche. Der Toasts Hawaii wird mit Schinken, Käse und Ananas belegt. Bekannt gemacht…
22.05.2017

Blini mit Räucherlachs und Gurkentartar

Blini sind kleine Pfannküchlein aus Buchweizen aus der russischen Küche. Hier serviere ich sie mit Räucherlachs, einer Creme aus saurer Sahne und…
01.05.2017