Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Gebratener Fenchel mit Balsamico und Pecorino

Beschreibung

Der gebratene Fenchel wird mit Balsamico angemacht und mit gehobeltem Pecorino bestreut. Er wird warm oder lauwarm serviert.

Zutaten

400 Gramm
Fenchelknolle
1
Rote Chilischote
2 Esslöffel
Öl
 
Salz
 
Schwarzer Pfeffer
3 Esslöffel
Balsamico (dunkel)
30 Gramm
Pecorino

Anleitung

  1. Die Fenchelknolle in Scheiben schneiden.
  2. Die Chilischote hacken. Wer ees nicht so scharf mag, entfernt vorher die Kerne.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Den Fenchel im heißen Öl braten. Nach ca. 3 Minuten die gehackte Chilischote zugeben und weitere 7 Minuten braten.
  5. Den Fenchel salzen und pfeffern und auf einer Platte oder einem Teller anrichten.
  6. Den Fenchel mit Balsamico beträufeln.
  7. Den Pecorino über den Fenchel hobeln.