Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptname Kategorie erstelltaufsteigend sortieren

Apfelkonfitüre

Aus Äpfeln kann man nicht nur Apfelmus oder Kompott herstellen, auch eine schmackhafte Konfitüre lässt sich einfach aus ihnen kochen.
14.09.2017

Apfel-Zwiebel-Chutney (Version 2: mit schwarzer Senfsaat)

Die ist meine zweite Version eines Apfel-Chili-Chutneys. Es ist etwas anders gewürzt als…
11.10.2016

Zwetschen-Marmelade

Auch wenn Zwetschen häufig zu Zwetschenmus verarbeitet werden, lässt sich aus Ihnen auch eine schmackhafte Marmelade kochen.
14.09.2015

Eingelegte Senfgurken oder -zucchini

Diese süß-sauer mit Senfkörern eingelegten Gurkenstücke passen gut zu Bratkartofeln oder als Beilage zum Abendbrot. Statt Gurken lassen sich aber…
25.08.2015

Quitten-Marmelade

Ein Rezept zum Kochen von Marmelade aus Quitten ohne Gelierzucker oder zusätzliches Pektin.
14.01.2015

Hot Sauce mit Chili, Apfel, Knoblauch und Honig

Eine sehr scharfe Chilisauce aus Habanero, Bhut Jolokia und Thai-Chilis mit Apfel, Knoblauch, Essig und Honig eingekocht.
14.01.2015

Marzipan-Apfelmus

Äpfel werden zusammen mit Marzipan zu einem Mus gekocht.
29.12.2014

Pottsuse

Pottsuse ist eine Spezialität aus dem Harz. Es ist ein deftiger, rustikaler Brotaufstrich bestehend aus Schweinefleisch und Zwiebeln, der in Gläser…
15.06.2014

Yellow Habanero Hot Sauce - Scharfe Gelbe Habanero-Würzsauce

Eine sehr scharfe, fruchtige Würzsauce aus Habanero-Chilis, Knoblauch, Birne und gelben Pflaumen.
27.09.2013

Apfel-Zwiebel-Chutney (Version 1: mit Sternanis, Koriander und Zimt)

Apfel-Zwiebel-Chutney kann zu Fleischgerichten oder als Dip gereicht werden oder als Aufstrich auf Sandwiches verwendet werden.
11.10.2012