Marzipan-Apfelmus
Beschreibung
Äpfel werden zusammen mit Marzipan zu einem Mus gekocht.
Zutaten
1 Kilogramm
Äpfel 100 Gramm
Marzipanrohmasse 100 Gramm
Zucker 1
Zitrone 40 Milliliter
AmarettoAnleitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Die Äpfel in einem Topf zusammen mit dem Zucker, dem Amaretto und dem Zitronensaft einmal zum Kochen bringen, danach auf kleiner Flamme für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
- Die Marzipanrohmasse nun in klienen Stücken in die Äpfel einrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Mus nun durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixstab pürieren.
- Das fertige Marzipan-Apfelmus nun noch heiß in Schraubgläser abfüllen, die man sofort schließt. In der Form kann man das Marzipan-Apfelmus im Kühlscharank für mehrere Wochen aufbewahren.
Bemerkungen
Statt das Apfelmus in Gläser abzufüllen, kann man es auch erkalten lassen und dann portionsweise einfrieren.
Das Marzipan-Apfelmus schmeckt gut zu Pfannkuchen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: