Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Rezepte

Rezeptname Kategorie erstelltaufsteigend sortieren

Apfel-Zwiebel-Chutney (Version 2: mit schwarzer Senfsaat)

Die ist meine zweite Version eines Apfel-Chili-Chutneys. Es ist etwas anders gewürzt als…
11.10.2016

Butternut-Dip mit Tahini und Dattel-Balsam

Dieser vegetarische Dip aus gebackenem Butternuss-Kürbis mit Sesampaste und Datten-Balsamessig kann als Dip zu Crackern oder Brotchips gereicht…
09.03.2016

Tahini-Sauce

Diese einfache Tahini-Sauce eignet sich als Dip für Gemüse und als Sauce für Sandwiches.
24.05.2015

Blitz-Mayonaise

Eine schnelle Version der klassischen Mayonaise. Sie ist so schnell gemacht, dass man sich fragt, warum man sonst Mayonaise gekauft hat.
11.05.2015

Türkische Feta-Joghurt-Creme mit Dill, Minze und Granatapfelsirup

Eine Creme aus Feta, Joghurt und Olivenöl vermischt mit gehacktem Dill, Minze und Granatapfelsirup.
06.05.2015

Chimichurri nach David Lebovitz

Chimichurri ist eine argentinische Sauce auf Grundlage von Petersilie, Kräutern, Chili, Knoblauch, Essig und Öl. Sie wird traditionell zu gegrilltem…
30.06.2014

Haydari - Türkische Feta-Joghurt-Creme

Diese Creme aus türkischem Joghurt und Käse kann als Vorspeise und Teil einer Mezze-Platte serviert werden. Sie ist aber auch gut, als Dip oder…
11.06.2014

Havuçlu yoğurt salatası - Türkische Möhren-Joghurt-Creme

Dieses Gericht aus der Türkei besteht in der Hauptsache aus geriebenen Möhren und türkischem Joghurt. Es kann als Teil einer Mezze-Platte serviert…
11.06.2014

Baba Ghanoush - Orientalische Auberginenpaste

Baba Ghanoush (arabisch: بابا غنوج) ist eine Paste, die aus gegarten Auberginen hergestellt wird. Sie ist verbreitet in den Ländern am östlichen…
13.05.2014

Gurken-Möhren-Raita

Indische Joghurtcreme mit Gurke und Möhre. Dieses Rezept habe ich frei nach einem Rezept für Gurken-Raita aus dem Buch "Indische Currys" von Camellia…
01.05.2014