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Türkische Feta-Joghurt-Creme mit Dill, Minze und Granatapfelsirup

Beschreibung

Eine Creme aus Feta, Joghurt und Olivenöl vermischt mit gehacktem Dill, Minze und Granatapfelsirup.

Zutaten

200 Gramm
Feta (möglichst cremig)
100 Milliliter
Joghurt
3 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Granatapfelsirup (türkischer; NICHT der Bar-Sirup)
1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)
1 Teelöffel
Sumach
1⁄2 Bund
Dill
8 Blätter
Minze
1 Teelöffel
Zucker (wer möchte)

Anleitung

  1. Den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Joghurt und dem Olivenöl in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.Je weicher der Käse war, desto besser geht das. Alternativ kann man den Feta auch mit der Gabel zerdrücken.
  2. Die Kräuter waschen und fein wiegen.
  3. Die Creme mit den fein gewiegten Kräutern, dem Pul biber, dem Sumach, dem Granatapfelsirup und dem Zucker abschmecken.
  4. Die Creme nun für 30 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.

Bemerkungen

Die Feta-Joghurt Creme schmeckt gut zu türkischem Fladenbrot.