Blitz-Mayonnaise
Beschreibung
Eine schnelle Version der klassischen Mayonnaise. Sie ist so schnell gemacht, dass man sich fragt, warum man sonst Mayonnaise gekauft hat.
Zutaten
200 Milliliter
Öl 1
Ei (möglichst frisch) 1 Teelöffel
Senf 1 Spritzer
Zitronensaft (frisch gepresst) 1⁄2 Teelöffel
SalzAnleitung
- Das Öl in eine hohe Mixschüssel geben. Das Ei hineinschlagen, 1 TL Senf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Mixstab hinein stecken und für ein paar Sekunden kräftig durchmixen, bis sich die Zutaten zu einer dicken Emulsion verbunden haben.
Bemerkungen
Dieses ist ein Grundrezept, das als Basis für andere Saucen oder als Zutat zum Beispiel für Salate dienen kann.
Die Mayonnaise ist nicht sehr lange haltbar, da sie mit rohem Ei zubereitet wird. Man sollte daher nur soviel machen, wie man in kurzer Zeit verbrauchen kann.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 3 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 3 Minuten |
Folge der Kochecke auf: