Spaghetti mit Blattspinat in Gorgonzola-Sahne-Sauce
Beschreibung
Ein schnelles Nudelgericht, dass seine Würze primär aus dem kräftigem Käsegeschmack des Gorgonzola bezieht.
Zutaten
500 Gramm
Spaghetti (getrocknet) 1 Esslöffel
Öl 300 Gramm
Blattspinat (TK) 2
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 200 Milliliter
Sahne 150 Gramm
Gorgonzola 1 Teelöffel
Schwarzer Peffer (frisch gemahlen) 1 Prise
Cayenne-PfefferAnleitung
- Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Blattspinat grob hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Blattspinat hinzufügen und alles mit der Sahne ablöschen.
- Die Sahnesauce kurz aufkochen lassen, dann den Gorgonzola in die Sauce krümeln und darin schmelzen lassen. Die Hitze auf kleinste Flamme stellen.
- Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser für 5-6 Minuten al dente kochen.
- Die Spaghetti abgießen und sofort mit der Sauce vermengen.
- Schnell servieren, solange alles noch heiss ist.
Bemerkungen
Die Menge reicht für 4 Personen als großzügige Vorspeise oder für 3 Personen als Hauptgericht.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
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