Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Gebackene Kartoffelspalten

Beschreibung

Die Kartoffelspalten werden im Ofen knusprig gebacken. Sie können dann als Beilage serviert werden oder als Finger Food mit einem Dip.

Zutaten

800 Gramm
Kartoffeln
5 Esslöffel
Öl
3 Teelöffel
Pul biber
2 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Rosmarin (gehackt)

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. DIe Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
  3. Die Spalten in einer Schüssel zuerst mit dem Öl vermengen, so dass das Öl eine Schicht um die Spalten bildet.
  4. Die Kartoffelspalten mit Pul biber, Rosmarin und Salz würzen. Jetzt dürfen die Kartoffelspalten nicht mehr lange stehen, sonst ziehen sie Wasser (durch das Salz) und das mach die Kartoffelspalten gummiartig.
  5. Alles auf auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis sie schön gebräunt sind.