Kartoffelsalat mit Apfel und Gurke
Beschreibung
Dieser Kartoffelsalat passt sehr gut zu Grillfleisch, Würsten oder Eiern.
Zutaten
1 Kilogramm
Pellkartoffeln (gekocht und gepellt, vom Vortag) 5
Essiggurken 1
Äpfel 1⁄2
Zwiebel 100 Milliliter
Gurkensud (von den Essiggurken) 350 Gramm
Mayonnaise 1⁄2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1⁄2 Bund
SchnittlauchAnleitung
- Die Zwiebel schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Den Gurkensud zusammen mit den Zwielwürfeln in einem Topf einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
- Die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden.
- Den Apfel waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Essiggurken würfeln.
- Die Kartoffeln und den Apfel in eine Schüssel geben.
- Die Mayonnaise mit dem Gurkensud, dem Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
- Das Dressing über die Kartoffeln geben und alles gut gekühlt für mindestens eine Stunde, besser länger, ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Gurkensud abschmecken. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 5 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
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