Spaghetti mit Tomaten und Meeresfrüchten
Beschreibung
Spaghetti mit einer scharfen Sauce aus frischen Tomaten, Chili, Frühlingszwiebeln und verschiedenen Meeresfrüchten wie Miesmuscheln, Shrimps und Tintenfisch.
Zutaten
350 Gramm
Meeresfrüchte (gemischt, TK) 1 Bund
Frühlingszwiebeln 4
Tomaten 4
Knoblauchzehen 1
Chilischote 4 Esslöffel
Olivenöl 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 2 Teelöffel
Ras el-Hanout (marrok. Gewürzmischung) 1 Prise
Zucker 350 Gramm
Spaghetti (trocken gewogen)Anleitung
- Die Meeresfrüchte auftauen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Dann in Ringe schneiden.
- Die Tomaten würfeln. (Wer sich an den Häutchen in der Sauce stört, kann sie vorher noch mit kochendem Wasser überbrühen und die Schale abziehen.)
- Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag, entkernt die Schote vorher.
- Den Knoblauch pellen und ein dünne Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Chili darin für 1-2 Minuten anschwitzen.
- Nun die Tomatenwürfel hinzufügen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit Ras el-Hanout, schwarzem Pfeffer, 1 Prise Zucker und Salz (nach eigenem Belieben) abschmecken.
- Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser für 7-8 Minuten al dente kochen.
- Unterdessen die aufgetauten Meeresfrüchte in die Tomatensauce geben und für weitere 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Spaghetti mit der noch heissen Sauce sofort servieren.
Bemerkungen
Als Vorspeise reicht die angegebene Menge für 3 Personen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
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