Schweinefilet-Medaillons in Gorgonzola-Sauce mit Champignons und Majoran-Kartoffeln
Beschreibung
Das zarte Schweinefilet in würziger Gorgonzolasauce ist immer wieder gut. Dazu gab es pfannengeschwenkte Champignons und Majoran-Kartoffelspalten aus dem Ofen. Das mache ich gerne mal wieder.
Zutaten
300 Gramm
Schweinefilet 2 Esslöffel
Öl 50 Gramm
Gorgonzola 100 Milliliter
Sahne 1 Teelöffel
Thymian 250 Gramm
Champignons 500 Gramm
Kartoffeln 2 Teelöffel
Majoran 1 Teelöffel
Chiliflocken 3 Esslöffel
Olivenöl 3
Knoblauchzehen 1⁄4 Bund
PetersilieAnleitung
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Den Knoblauch pressen.
- Die Kartoffeln mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, den Chiliflocken und dem Majoran vermischen und auf ein Backblech geben. Nun die Kartoffeln mit Salz bestreuen und bei 200°C für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.
- Das Schweinefilet in ca. 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen und hacken.
- Die Champignons putzen und vierteln.
- Das 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Schweinefilet von jeder Seite für 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Das angebratene Filet salzen und pfeffern, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- Die Champignons im heissen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und mit der gehackten Patersilie bestreuen.
- Nun den Bratensatz in der Pfanne mit der Sahne ablöschen und den Gorgonzola bröckchenweise in der heißen Sahne auflösen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Das Schweinefilet und die Champignons mit der Sauce servieren und dazu die Kartoffelspalten reichen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
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