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Schmorbraten von der Dicken Rippe

Beschreibung

Die Dicke Rippe eignet sich hervorragend als Schmorbraten. Sie bleibt saftig und der Knochen sorgt für eine geschmackvolle Sauce.

Zutaten

800 Gramm
Dicke Rippe (vom Schwein)
3
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
2
Nelken (ganz)
1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Teelöffel
Salz
 
Wasser
2 Esslöffel
Öl

Anleitung

  1. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne oder im Bräter erhitzen.
  3. Die Dicke Rippe im heissen Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz Farbe nehmen lassen.
  5. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, mit soviel Wasser ablöschen, dass die Dicke Rippe halb bedeckt ist.
  6. Nun die Nelken, den Pfeffer, das Salz und die Lorbeerblätter hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
  7. Abgedeckt auf kleiner Flamme für ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  8. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
  9. Die Lorbeerblätter entfernen.
  10. Sauce mit dem Mixstab pürieren. Die Zwiebeln sorgen so für die Bindung.
  11. Das Fleisch mit der Sauce servieren. Es kann auch gut in der Sauce warm gehalten werden oder in der Sauce aufgewärmt werden.

Dazu passen gut Salzkartoffeln, Knödel oder Klösse und Rotkohl.