Gegrilltes Hühnerbrustfilet überbacken mit Tomate und Mozzarella
Beschreibung
Saftiges Hühnerbrustfilet vom Grill oder aus der Grillpfanne wird mit Tomatenscheiben und Mozzarella im Ofen überbacken.
Zutaten
2
Hühnerbrustfilets 1
Tomate 125 Gramm
MozzarellaAnleitung
- Die Grillpfanne mit etwas Öl versehen und gut vorheizen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Hühnerbrufilets längs einmal halbieren, damit sie flacher sind.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die Hühnerbrustfilets in der Grillpfanne kurz, aber scharf von beiden Seiten anbraten, damit sich Grillstreifen bilden, das Fleisch aber nicht zu trocken wird. Es wird ja noch im Ofen überbacken.
- Die Filets mit Zitronen-Pfeffer und Salz bestreuen.
- Die Filets nun aus der Grillpfanne nehmen und in eine Ofenform geben. Die Filets mit Tomatenscheiben belegen und mit Basilikum und Salz würzen. Darauf den in Schieben geschnittenen Mozzarella legen.
- Die belegten Hühnerbrustfilets nun im Ofen für 4 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist
Die überbackenen Hühnerbrustfilets schnell servieren. Dazu etwas Ciabatta und Salat reichen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
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