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Scharfer Chinakohl mit Schweinehack

Beschreibung

Ein schnelles Wokgericht nach chinesischer Art für alle, die es scharf mögen.

Zutaten

400 Gramm
Chinakohl
250 Gramm
Schweinehackfleisch
1⁄2 Bund
Frühlingszwiebeln
3
Chilischoten
10 Gramm
Ingwer (frisch)
4
Knoblauchzehen
1 Esslöffel
Schwarze Bohnen mit Chili
2 Esslöffel
chinesischer Reiswein
1 Teelöffel
Sichuan-Pfeffer
2 Esslöffel
Sojasauce (hell)
2 Esslöffel
Öl

Anleitung

Den Chinakohl in Streifen schneiden. (Die dicken Teile etwas dünner schneiden als die anderen, damit der Chinakohl gleichmäßiger gar wird.)
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die Chilischoten in Stücke schneiden.
Den Inwer schälen und fein hacken.
Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
Öl in Wok oder Pfanne erhitzen.
Schweinehackfleisch im heißen Öl krümelig braten.
Hackfleisch aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl wieder erhitzen.
Scharze Bohnen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sichuan-Pfeffer und Frühlingszwiebeln im heissen Öl anschwitzen.
Chinakohl hinzufügen und ebenfalls anschwitzen.
Mit Reiswein und Sojasauce ablöschen und kurz ziehen lassen.

Mit Reis servieren.