Auberginen-Hackfleisch-Pfanne
Beschreibung
In der Pfanne geschmorte Auberginen mit Rinderhack und Tomaten. Ein schnelles, mediterranes Essen für den Sommer - aber nicht nur dann.
Zutaten
2
Auberginen 500 Gramm
Rinderhackfleisch 2
Zwiebel 5
Knoblauchzehen 850 Milliliter
Tomaten (aus der Dose) 4 Esslöffel
Olivenöl 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 2 Teelöffel
Pul biber (scharfe türk. Paprikaflocken) 1 Teelöffel
Oregano (getrocknet) 1 Teelöffel
Rosmarin (gehackt) 1⁄2 Bund
Blattpetersilie 2 Esslöffel
Tomatenmark 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Prise
Zimt (gemahlen) 2 Teelöffel
SalzAnleitung
- Die Aubergine waschen und würfeln.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Knoblauch in schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es leicht Farbe bekommt.
- Die Zwiebel hinzugeben und glasig schwitzen.
- Nun die restlichen Zutaten bis auf die Petersilie hinzugeben. Den Deckel der Pfanne schliessen und bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Aubergine weich ist.
- Unterdessen die Petersilie waschen und grob hacken.
- Zum Servieren die Auberginen-Hack-Pfanne mit der gehackten Blattpetersilie bestreuen.
Bemerkungen
Dazu passt frisches Weissbrot oder Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 55 Minuten |
Folge der Kochecke auf: