Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Feta mit Gemüse aus dem Ofen

Beschreibung

Der Feta mit Gemüse kann als Vorspeise oder auch als vegetarisches Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

250 Gramm
Feta
1⁄2
Zwiebel
1
Rote Paprikaschote
2
Tomaten
2
Knoblauchzehen
3 Esslöffel
Olivenöl
1⁄2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken)
 
Salz
 
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Teelöffel
Oregano (getrocknet)
1⁄2 Bund
Blattpetersilie

Anleitung

  1. Den Feta in 2 Teile teilen und nebeneinander in einer Ofenform platzieren.
  2. Den Feta mit der Hälfte des Öls beträufeln.
  3. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Feta damit belegen.
  4. Den Knoblauch schälen, pressen und über den Zwiebeln verteilen.
  5. Die Paprika waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden und über den Zwiebeln verteilen.
  6. Die Tomaten waschen, in Strefien schneiden und über der Paprika verteilen.
  7. Alles mit dem getrockneten Oregano, Pul biber, Pfeffer und Salz würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  8. Den Feta mit Gemüse für 30 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Ofen geben.
  9. Die Petersilie waschen und hacken und den fertig gebackenen Feta damit bestreuen.

Dazu passt am besten Baguette oder Fladenbrot.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
10 Minuten
Kochdauer
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten