Vegetarisch gefüllte Zucchini
Beschreibung
Diese mit Hafer gefüllten Zucchini können als Hauptgericht serviert werden oder als vegetarische Vorspeise in einem Menü.
Zutaten
400 Gramm
Zucchini 4 Esslöffel
Haferlocken (kernig) 1
Zwiebel 1 Esslöffel
Öl 3
Knoblauchzehen 2 Esslöffel
Tomatenmark 1⁄2 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf) 1 Prise
Kreuzkümmel 1⁄3 Bund
Petersilie 2 Esslöffel
Wasser 300 Milliliter
Gemüsebrühe 1⁄2
Zitrone 1 Teelöffel
Zucker 2 Esslöffel
JoghurtAnleitung
- Die Zucchini waschen und in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von einer Seite aushölen, so dass eine Mulde entsteht.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln. Die aus den Scheiben geholten Zucchinistücke hacken. Eine der Knoblauchzehen hacken. Die Petersilie waschen und hacken.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und die Zucchinistücke glasig anschwitzen.
- Die Haferflocken in einer Schüssel mit dem angeschwitzten Gemüse, 1 EL Tomatenmark, Kreuzkümmel, der gehackten Petersilie und 2 EL Wasser gut vermengen, bis die Masse leicht klebrig wird.
- Die ausgehöhlten Zucchinischeiben mit der Haferflockenmasse füllen.
- In einem Topf 300 ml Gemüsebrühe erhitzen. Den restlichen Knoblauch hineinpressen und 1 EL Tomatenmark in der heißen Brühe auflösen. Die Zitrone auspressen und mit dem Saft, Pfeffer und Salz die Sauce abschmecken. Eventuell etwas Zucker hinzufügen.
- Die Zucchinischeiben in eine feuerfeste Form stellen und die Tomatenbrühe angießen.
- Alles im Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
- Die fertigen gefüllten Zucchini mit der Sauce servieren und je mit etwas Joghurt beträufeln.
Dazu passt gut Weißbrot oder Reis.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde |
Folge der Kochecke auf:
