Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
Beschreibung
Bruschetta sind geröstete Brotscheiben aus der italienischen Vorspeisenküche. Hier in dieser Variante sind sie mit Tomaten und Basilikum belegt.
Zutaten
1
Ciabatta (oder Baguette) 500 Gramm
Datteltomaten 1⁄2
Zwiebel 2
Knoblauchzehen 15 Blätter
Basilikum 2 Esslöffel
Olivenöl 20 Gramm
Pecorino 2 Esslöffel
Balsamicoessig (dunkel) 1 Prise
Cayenne-PfefferAnleitung
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Tomaten, Olivenöl, Basilikum und Zwiebel miteinander vermengen.
- Alles mit Balsamico, Cayenne und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Das Ciabatta in Scheiben schneiden.
- Die Brotscheiben im Ofen für 3-4 Minuten anrösten, so dass sie leicht gebräunt sind.
- Die Knoblauchzehen schälen.
- Jede Brotscheibe oben mit Knoblauch abreiben.
- Nun auf jede Scheibe einen Esslöffel Tomaten geben.
- Die Bruschetta auf Rucola anrichten, Pecorino darüber reiben und mit etwas Fleur de Sel bestreut servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: