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Thunfischcreme mit Kapern auf Pumpernickel

Beschreibung

Dies ist eine würzige Creme aus Thunfisch, Zwiebeln, Saurer Sahne und Kapern auf kleinen Pumpernickelscheiben. Man kann es als Vorspeise, Teil eines Party-Buffets oder als Finger Food servieren.

Zutaten

15 Scheiben
Party-Pumpernickel
200 Gramm
Thunfisch (aus der Dose)
100 Milliliter
Saure Sahne
1⁄2
Zwiebel
3 Esslöffel
Kapern (eingelegt)
1⁄2
Zitrone (unbehandelt)
1 Prise
Cayenne-Pfeffer
 
Schwarzer Pfeffer
 
Salz

Anleitung

  1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Galbel fein zerkleinern.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Den Thunfisch mit der sauren Sahne und der Zwiebel vermengen.
  4. Die Zitronenschale dünn abreiben (ohne den weissen Anteil, der ist bitter) und zu dem Thunfisch geben.
  5. Die Kapern unterheben.
  6. Die Creme mit Cayenne-Pfeffer, schwarzem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
  7. Auf jede Pumpernickelscheibe einen gehäuften Teelöffel der Thunfischcreme geben.
  8. Alles bis zum Servieren kalt stellen.

Zusammenfassung

Menge
Stück
Zubereitung
15 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
15 Minuten