Thunfischcreme mit Kapern auf Pumpernickel
Beschreibung
Dies ist eine würzige Creme aus Thunfisch, Zwiebeln, Saurer Sahne und Kapern auf kleinen Pumpernickelscheiben. Man kann es als Vorspeise, Teil eines Party-Buffets oder als Finger Food servieren.
Zutaten
15 Scheiben
Party-Pumpernickel 200 Gramm
Thunfisch (aus der Dose) 100 Milliliter
Saure Sahne 1⁄2
Zwiebel 3 Esslöffel
Kapern (eingelegt) 1⁄2
Zitrone (unbehandelt) 1 Prise
Cayenne-PfefferAnleitung
- Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Galbel fein zerkleinern.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Thunfisch mit der sauren Sahne und der Zwiebel vermengen.
- Die Zitronenschale dünn abreiben (ohne den weissen Anteil, der ist bitter) und zu dem Thunfisch geben.
- Die Kapern unterheben.
- Die Creme mit Cayenne-Pfeffer, schwarzem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
- Auf jede Pumpernickelscheibe einen gehäuften Teelöffel der Thunfischcreme geben.
- Alles bis zum Servieren kalt stellen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: