Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Pizza-Blätterteigtaschen

Beschreibung

Blätterteigtaschen nach Art einer Pizza. Mit einer Füllung aus Salami, Käse und Tomaten. Prima fürs Partybuffet.

Zutaten

450 Gramm
Blätterteig
50 Gramm
Salami
50 Gramm
Gouda
1⁄2 Teelöffel
Oregano (getrocknet)
1⁄2 Teelöffel
Paprikapulver (rosenscharf)
1 Esslöffel
Tomatenmark
1
Knoblauchzehe (optional)

Anleitung

Käse und Salami klein schneiden.
Für die Füllung beides mit dem Tomatenmark und den Gewürzen vermengen. Wer mag kann noch eine Koblauchzehe durchpressen und mit zu der Füllung geben.

Den Bätterteig ausrollen und in Quadrate einer Kantenlänge von ca. 5 cm schneiden.
Auf jedes der Quadrate 1 TL der Füllung geben.
Nun bei jedem Quadrat die Ecken nehmen, über die Füllung ziehen und dort zusammendrücken.

Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Teigtaschen für ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht braun sind.