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Würzige Möhren-Pastinaken-Haferpuffer mit Limetten-Joghurt-Dip

Beschreibung

Diese vegetarischen Puffer kann man gut mit ein paar Zutaten aus dem Vorratsschrank und etwas Gemüse herstellen. Ich habe sie von der Würzung her in Richtung indischer Küche gezogen. Das gibt dem Ganzen etwas Pfiff. Dazu habe ich einen frischen Joghurt-Dip mit Limettensaft und Koriandergrün angerührt. Wer Koriander nicht mag, kann auf den auch verzichten.

Zutaten

200 Gramm
Möhren
100 Gramm
Pastinaken
3 Esslöffel
Haferflocken (kernig)
1 Teelöffel
Garam Masala
3
Eier
1 Scheibe
Ingwer (frisch, ca. walnussgross)
1
Zwiebel (klein)
2 Teelöffel
Salz
1⁄2 Teelöffel
Chiliflocken
1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Esslöffel
Öl (neutral)
50 Gramm
Joghurt (türkisch, 10% Fett)
5 Blätter
Koriandergrün
1 Spritzer
Limettensaft (frisch gepresst)

Anleitung

Die Möhren-Pastinaken-Haferputter

  1. Die Möhren und Pastinaken putzen und mit Küchenreibe oder Küchenmaschine grob raffeln.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Die noch einmal grob hacken.
  3. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Möhren, Pastinaken, Zwiebeln, Haferflocken, Eier, Garam Masala, Chiliflocken, Pfeffer, Salz und Ingwer in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse dann für etwa 30 Minuten quellen lassen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Aus der Puffermasse kleine, flache Fladen formen und diese im heißen Öl auf mittlerer Hitze von jeder Seite für ca. 3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und schön kross sind.

Joghurt-Dip mit Limette und Koriander

  1. Das Koriandergrün waschen und grob hacken.
  2. Den Limettensaft auspressen.
  3. Den 10%-Joghurt mit dem Koriandergrün und einem Schuss Limettensaft glatt verrühren.

Bemerkungen

Wer nun keine Pastinaken zur Hand hat, kann auch komplett nur mit Möhren arbeiten. Das schmeckt auch, ist nur etwas weniger würzig.