Hafer-Quark-Bratlinge mit Ratatouille
Beschreibung
Vegetarische Bratlinge aus kernigen Haferflocken und Quark mit einer Ratatouille aus Zucchini, Aubergine und Paprika
Zutaten
150 Gramm
Haferflocken (kernig) 1
Zwiebel (für die Bratlinge) 2
Eier 2 Esslöffel
Senf 250 Gramm
Magerquark 100 Milliliter
Wasser 1 Teelöffel
Salz (für die Bratlinge) 1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen, für die Bratlinge) 1⁄2 Bund
Petersilie (gehackt) 1
Aubergine 2
Zucchini 1
Rote Paprikaschote 2
Zwiebeln (für die Ratatouille) 4
Knoblauchzehen 4 Esslöffel
Olivenöl 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (für die Ratatouille) 1 Teelöffel
Rosmarin (für die Ratatouille) 1⁄2 Teelöffel
Oregano 1 Teelöffel
Basilikum 850 Milliliter
Dosentomaten 1 Esslöffel
Tomatenmark 2 Teelöffel
Salz (für die Ratatouille) 1 Prise
Zimt 1 Esslöffel
ZuckerAnleitung
Hafer Quark-Bratlinge
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Haferflocken mit dem Quark, dem Senf, dem Wasser und den Eiern vermischen. Die Zwiebelwürfel und die gehackte Petersielie untermischen und alles mit Slaz und Pfeffer abschmecken.
- Die Haferflockenmasse für 30 Minuten quellen lassen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
- Je einen gehäuften Esslöffel der Masse pro Bratling in die Pfanne geben. Die Bratlinge von beiden seiten für je 3 Minuten auf mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die fertig gebratenen Bratlinge auf Küchenpapier entfetten.
Ratatouille
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und hacken.
- Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Die Dosentomaten zerkleinern.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl anschwitzen.
- Die Gemüsewürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Tomatenmark, Käuter und Gewürze hinzufügen und alles mit den Dosentomaten und ihrem Saft ablöschen. Mit Salz abschmecken.
- Das Ratatouille zugedeckt auf kleiner Flamme für etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Zum Schluss das Ratatouille noch einmal mit Gewürzen und Salz abschmecken. Zu den Bratlingen darf es ruhig kräftig gewürzt sein.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 20 Minuten |
Folge der Kochecke auf: