Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Wassermelonen-Salat mit Feta, Oliven und Chili

Beschreibung

Ein Salat aus Wassermelonenwürfeln mit Fetastückchen, schwarzen Oliven und Chilischeiben.

Zutaten

1 Kilogramm
Wassermelone (gut gekühlt)
200 Gramm
Feta
1
Chilischote
1⁄2 Bund
Basilikum (frisch)
1 Teelöffel
Schwarzer Peffer (frisch gemahlen)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
20
Schwarze Oliven (entsteint)

Anleitung

  1. Die Schale der Wassermelone abschneiden und die Wassermelone würfeln.
  2. Die Basilikumglätter in feine Streifen schneiden. Ein paar zum Garnieren aufbewahren, den Rest über der Wassermelone verteilen.
  3. Die Oliven in Ringe schnbeiden. Den Feta würfeln. Die Chilischote in sehr dünne Scheiben schneiden. Oliven, Fetawürfel und Chilischeiben über der Wassermelone verstreuen.
  4. Alles mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln und den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.