Wassermelonen-Salat mit Feta, Oliven und Chili
Beschreibung
Ein Salat aus Wassermelonenwürfeln mit Fetastückchen, schwarzen Oliven und Chilischeiben.
Zutaten
1 Kilogramm
Wassermelone (gut gekühlt) 200 Gramm
Feta 1
Chilischote 1⁄2 Bund
Basilikum (frisch) 1 Teelöffel
Schwarzer Peffer (frisch gemahlen) 1 Esslöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Balsamicoessig 20
Schwarze Oliven (entsteint)Anleitung
- Die Schale der Wassermelone abschneiden und die Wassermelone würfeln.
- Die Basilikumglätter in feine Streifen schneiden. Ein paar zum Garnieren aufbewahren, den Rest über der Wassermelone verteilen.
- Die Oliven in Ringe schnbeiden. Den Feta würfeln. Die Chilischote in sehr dünne Scheiben schneiden. Oliven, Fetawürfel und Chilischeiben über der Wassermelone verstreuen.
- Alles mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln und den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf: