Tomatensalat mit Feta
Beschreibung
Ähnlich dem Insalata Caprese, aber hier mit Feta anstatt Mozarella und frischem Oregano anstatt des Basilikums. Dieser Salat steht und fällt mit der Qualität der Zutaten. Die Zubereitung ist recht simpel. Aromatische Tomaten, guter Feta, guter Balsamico und ein schmackhaftes Olivenöl - und man hat einen tollen frischen Salat für den Sommer als Balkon oder Terrasse.
Zutaten
6
Tomaten 100 Gramm
Feta 20 Blätter
Oregano (frisch) 1 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Balsamico 1 Teelöffel
Fleur de Sel (oder grobes Salz) 1 Prise
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)Anleitung
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Teller oder eine Platte Spiralförmig schichten.
- Den Feta in Dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten pfeffern und mit dem Fleur de Sel bestreuen.
- Die Oregano-Blätter von den Stielen zupfen und über den Tomaten verteilen.
- Den Feta über den Tomaten veteilen.
- Alles mit dem Olivenöl und dem Balsamico beträufeln.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Folge der Kochecke auf: