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Rinderhüftsteak aus der Grillpfanne

Beschreibung

Zubereitung eines Rinderhüftsteaks in der Grillpfanne.

Zutaten

450 Gramm
Rinderhüftsteak (ca. 4 cm dick)
 
Schwarzer Pfeffer
 
grobes Salz
 
Öl

Anleitung

  1. Das Rinderhüftsteak mit Küchenpapier trocken tupfen und für 30 Minuten auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
  3. Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen, bis es anfängt zu rauchen. Das Hüftsteak in die Pfanne geben und von jeder Seite für 2 Minuten scharf anbraten.
  4. Das Steak danach von beiden Seiten pfeffern, sofort in Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Ofen geben. Um es rosa gebraten zu haben, muss man ein Steak dieser Dicke darin für 30 Minuten ziehen lassen. Möchte man es blutiger haben oder ist das Steak dünner, die Garzeit etwas verringern.
  5. Das in Alufolie gewickelte Steak aus dem Ofen nehmen und für weitere 10 Minuten ruhen lassen, bevor man es anschneidet.
  6. Das Steak erst direkt vor dem Servieren mit etwas groben Salz bestreuen.

Bemerkungen

Dazu passt Steakbrot, Ofenkartoffeln, Kräuterbutter oder Chimichurri und verschiedene Salate.

Man kann das Steak natürlich auch grillen. Dazu wird es über sehr heißer Glut kurz von beiden Seiten angegrillt und dann in Alufolie gewickelt. An einer kühleren Stelle des Grills lässt man es dann ziehen.