Überbackene Schinken-Hack-Röllchen in Tomaten-Sahne-Sauce
Beschreibung
In Kochschinkenscheiben eingewickelte Hackfleisch-"Würste" werden im Ofen in einer Tomaten-Sahne-Sauce gegart und mit Käse überbacken.
Zutaten
6 Scheiben
Kochschinken 450 Gramm
Hackfleisch (gemischt) 1
Knoblauchzehe (für die Füllung) 1 Teelöffel
Salz (für die Füllung) 1 Teelöffel
Salbei (für die Füllung) 1⁄2 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer (für die Füllung) 1⁄2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (für die Füllung) 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 1
Tomatenmark 350 Milliliter
Passierte Tomaten 150 Milliliter
Sahne 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Cayenne-Pfeffer 1 Teelöffel
Basilikum (getrocknet) 1 Esslöffel
Öl 100 Gramm
Emmentaler (gerieben)Anleitung
- Eine Knoblauchzehe pressen.
- Das Hackfleisch mit der durchgepressten Knoblauchzehe, dem Salbei, 1 TL Salz, 1/2 TL Cayenne-Pfeffer, und 1/2 TL frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse 6 Röllchen formen.
- Auf jede Scheibe Kochschinken je ein Röllchen legen und im Kochschinken einrollen. Die Schinken-Hackfleisch-Röllchen nebeneinander in eine Ofenform geben.
- Die übrigen Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln im Öl anschwitzen, bis sie weich sind.
- Alles mit den passierten Tomaten und der Sahne ablöschen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Basilikum und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce einmal aufkochen lassen und über den Schinken-Hack-Röllchen verteilen.
- Alles mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und für 40 Minuten bei 180°C im Ofen überbacken.
Bemerkungen
Dazu passt Baguette oder Kartoffelpüree und Gemüse wie zum Beispiel gekochte grüne Butter-Bohnen.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 25 Minuten |
Kochdauer | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 15 Minuten |
Folge der Kochecke auf: