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Putenschnitzel in Eihülle mit Broccoli und Rosmarin-Ofenkartoffeln

Beschreibung

Die Putenschnitzel bleiben in der Eihülle schön saftig.

Zutaten

4
Putenschnitzel
1
Ei
2 Esslöffel
Mehl
500 Gramm
Broccoli
400 Milliliter
Joghurt
1 Teelöffel
Paprikapulver
 
Salz
 
Schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Thymian (getrocknet)
1
Knoblauchzehe
3 Esslöffel
Öl

Anleitung

  1. Die Ofenkartoffeln mit Rosmarin nach Rezept zubereiten. Sie brauchen am längsten.
  2. Den Joghurt mit etwas Paprikapulver, Thymian und Zucker, 1 gepressten Knoblauchzehe und Salz zu einer Sauce rühren.
  3. Den Broccoli putzen und in Röschen zerteilen.
  4. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen und warm stellen.
  5. Die Putenschnitzel abspülen und trockentupfen. Dann salzen und pfeffern.
  6. Das Ei verquirlen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Putenschnitzel erst im Mehl wenden und dann durch das Ei ziehen und sofort in die heiße Pfanne geben.
  9. Die Putenschnitzel von jeder Seit für 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
  10. Die gebratenen Putenschnitzel in Eihülle zusammen mit dem gekochten Broccoli, den Ofenkartoffeln und der Joghurtsauce servieren.