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Asia-Nudeln mit Hühnchen, Schinken und Gemüse

Beschreibung

Dies ist ein schnelles Wok-Gericht mit Asia-Nudeln, Hühnerbrust, Kochschinken, Möhren, Paprika, Chinakohl, Mungobohnenkeimlingen, Erbsen und Frühlingszwiebeln.

Zutaten

300 Gramm
Asia-Nudeln
100 Gramm
Hühnerbrust
1
Möhre
1⁄2 Bund
Frühlingszwiebeln
4 Blätter
Chinakohl
1
Rote Paprikaschote
100 Gramm
Mungobohnenkeimlinge
1⁄4
Zitronengrashalm
3
Knoblauchzehen
10 Gramm
Ingwer (frisch)
4 Esslöffel
Austernsauce
3 Esslöffel
Sojasauce
1 Esslöffel
Sriracha (Chili Sauce)
 
Salz
2 Esslöffel
Öl

Anleitung

  1. Die Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Die Bohnenkeime waschen. Den Strunk aus den Chinakohlblättern schneiden. Strunk und Blätter getrennt voneinander in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Den Kochschinken in Streifen schneiden.
  3. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Hühnerbrust mit 2 EL Sojasauce, dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Zitronengras für 1 Stunde marinieren.
  6. Die Nudeln vorkochen.
  7. Das Öl in einem Wok erhitzen.
  8. Das Hühnerfleisch darin abraten, dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. 2/3 der Frühlingszwiebeln im heißen Öl unter Rühren anbraten.
  10. Dann die Möhrenstifte hinzufügen, dann die Paprika, die Chinakohlstrünke und die gekochten Nudeln und jeweils unter Rühren anbraten.
  11. Zuletzt das Hühnerfleisch, die Bohnenkeime und die Chinakohlblätter hinzufügen und gut durchmischen.
  12. Nun alles mit der Austernsauce und der verbliebenen Sojasauce, Sriracha und evtl etwas Salz abschmecken.
  13. Die Nudelpfanne mit den übrigen Frühlingszwiebeln bestreuen und heiss servieren.