Masoor Dahl - Indische Rote Linsen
Beschreibung
Das auf indische Art zubereitete rote Linsengemüse kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage eines indischen Essens serviert werden.
Zutaten
300 Gramm
Rote Linsen (getrocknet) 1 Bund
Frühlingszwiebeln 1 Esslöffel
Ghee (alt. Butterschmalz) 2
Knoblauchzehen 1 Teelöffel
Kurkuma 1 Esslöffel
Tomatenmark 2 Teelöffel
Garam Masala (ind. Gewürzmischung) 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 1
Lorbeerblatt 20 Gramm
Ingwer (frisch) 1
Chilischote 1⁄2 Bund
KoriandergrünAnleitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili klein schneiden.
- Das Ghee oder das Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt und Chili im heißen Ghee anschwitzen.
- Mit etwa 1,5 Liter wasser ablöschen und alles aufkochen lassen.
- Die Linsen in die heiße Flüssigkeit geben und für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Alles mit Salz abschmecken.
- Das Koriandergrün waschen und hacken. 2/3 des Korianders unter die Linsen heben. Den restlichen Koriander beim Servieren über die Linsen streuen.
Dazu passt gut Basmati-Reis oder indisches Fladenbrot.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: