Kidneybohnen mit Speck und Paprika auf Reis
Beschreibung
Reis und Bohnen sind eine typische Kombination aus der mittel- und südamerikanischen Küche. Sie können als Beilage oder auch als eigenständiges Gericht serviert werden.
Zutaten
800 Gramm
Kidneybohnen 200 Gramm
geräucherter Bauchspeck 2
Gelbe Paprikaschoten 1
Zwiebel 3
Knoblauchzehen 1
Chilischote 1 Esslöffel
Öl 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Zucker 4 Esslöffel
Saure Sahne (optional) 200 Gramm
ReisAnleitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Chilischote waschen und klein schneiden. Wer es nicht so scharf mag, sollte auch die Kerne entfernen.
- Die Schwarte vom Speck schneiden, Knorpel entfernen und den Speck würfeln.
- Den Reis in 400 ml Salzwasser für gar kochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Speckwürfel im heißen Öl auslassen.
- Die Zwiebel, die Chilischote und den Knoblauch hinzufügen und glasig schwitzen.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen.
- Die Paprika und die Kidneybohnen zu den Speck- und Zwiebelwürfeln hinzufügen und auf mittlerer Hitze garen, bis die Paprika weich ist.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
- Die Bohnen mit dem gekochten Reis servieren. Wer mag kann einen Löffel saure Sahne auf die Bohnen geben.
Dazu passt gut ein Salat.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: