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Kidneybohnen mit Speck und Paprika auf Reis

Beschreibung

Reis und Bohnen sind eine typische Kombination aus der mittel- und südamerikanischen Küche. Sie können als Beilage oder auch als eigenständiges Gericht serviert werden.

Zutaten

800 Gramm
Kidneybohnen
200 Gramm
geräucherter Bauchspeck
2
Gelbe Paprikaschoten
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1
Chilischote
1 Esslöffel
Öl
 
Salz
 
Schwarzer Pfeffer
1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Zucker
4 Esslöffel
Saure Sahne (optional)
200 Gramm
Reis

Anleitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Die Chilischote waschen und klein schneiden. Wer es nicht so scharf mag, sollte auch die Kerne entfernen.
  5. Die Schwarte vom Speck schneiden, Knorpel entfernen und den Speck würfeln.
  6. Den Reis in 400 ml Salzwasser für gar kochen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Speckwürfel im heißen Öl auslassen.
  9. Die Zwiebel, die Chilischote und den Knoblauch hinzufügen und glasig schwitzen.
  10. Die Kidneybohnen abtropfen lassen.
  11. Die Paprika und die Kidneybohnen zu den Speck- und Zwiebelwürfeln hinzufügen und auf mittlerer Hitze garen, bis die Paprika weich ist.
  12. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
  13. Die Bohnen mit dem gekochten Reis servieren. Wer mag kann einen Löffel saure Sahne auf die Bohnen geben.

Dazu passt gut ein Salat.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
15 Minuten
Kochdauer
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten