Rote-Bete-Kartoffel-Gratin
Beschreibung
Dünne Scheiben von Roter Bete und Kartoffeln eingeschichtet in eine Ofenform und gratiniert. Geeignet als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder als vegetarisches Hauptgericht.
Zutaten
350 Gramm
Rote Bete 350 Gramm
Kartoffeln 100 Milliliter
Sahne 1 Esslöffel
Grober Senf 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Teelöffel
Salz 1⁄2 Bund
DillAnleitung
- Die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffel- und Rote-Bete-Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine Ofenform schichten.
- Die Sahne mit dem groben Senf, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
- Die Sahnemischung über den Kartoffel- und Rote-Bete-Scheiben verteilen.
- Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Dill waschen, gut abtrocknen und fein wiegen. Dann über dem Gratin verstreuen.
Bemerkungen
Wenn der Gratin als Hauptgericht gegessen wird, passt dazu gut ein angemachter Feldsalat.
Die angegebene Menge gilt für eine Beilage. Als Hauptgericht sollte man die Mengen verdoppeln.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
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