Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Gebratener Spargel mit Balsamico

Beschreibung

Diese Art der Zubereitung von Spargel ist heiss oder lauwarm eine passende Beilage zu kurzgebratenem Fleisch und lauwarm oder kalt eine gute Vorspeise.

Zutaten

500 Gramm
Weißer Spargel
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Zucker
3 Esslöffel
Balsamico
1 Esslöffel
Rapsöl
1⁄2 Teelöffel
Salz

Anleitung

  1. Den Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Spargel anbraten.
  4. Zucker über den Spargel streuen und leicht karamellisieren lassen.
  5. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und kurz köcheln lassen.
  6. Zum Schluss 1 EL Ölivenöl über den gebratenen Spargel geben.