Eingelegte gebratene Aubergine und Paprika
Beschreibung
Das Gericht kann warm als Beilage oder lauwarm bzw. kalt als Vorspeise oder Teil eines Buffets serviert werden.
Zutaten
1
Aubergine 1
Rote Paprikaschote 50 Milliliter
Olivenöl 1⁄2 Bund
Blattpetersilie 2
Knoblauchzehen 1⁄2 Teelöffel
Fleur de Sel (oder grobes Salz) 2 Esslöffel
BalsamicoAnleitung
- Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und anquetschen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Knoblauchzehen im ganzen ins Öl geben.
- Die Auberginenscheiben nach und nach im heisen Öl anbraten bis sie von jeder Seite leicht gebräunt sind.
- Dabei immer wieder Öl nachgeben, da die Auberginen das gut aufnehmen.
- Fertig gebratene Augerbinen auf Küchenpapier anbtropfen lassen.
- Die Paprikastücke ebenfalls in der Pfanne anbraten.
- Auberginen und Paprika auf eine Platte oder eine Schale geben und mit Balsamico beträufeln.
- Die Petersilie waschen und grob hacken.
- Alles mit Fleur de Sel oder grobem Salz bestreuen.
- Alles mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: