Zucchini-Feta-Küchlein
Beschreibung
Ein Teig aus geraffelten Zucchini, Paniermehl, Mehl, Ei und Feta wird in Form kleiner Küchlein in Öl gebraten.
Zutaten
600 Gramm
Zucchini 2
Eier 100 Gramm
Feta 3 Esslöffel
Paniermehl 3 Esslöffel
Mehl 1⁄2
Zwiebel 1⁄2 Bund
Dill 30 Gramm
Walnusskerne 1⁄2 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Teelöffel
Salz 2
KnoblauchzehenAnleitung
- Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und grob raffeln. Die geraspelten Zucchini mit dem Salz vermengen und 5 Minuten stehen lassen.
- Unterdessen den Feta zerkrümeln.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Den Dill waschen und hacken.
- Die Walnusskerne grob hacken.
- Die geraspelten Zucchini gut ausdrücken, um sich gebildete Flüssigkeit zu entfernen.
- Zucchini dann mit dem Feta, der Zwiebel, dem Ei, dem Knoblauch, den Walnüssen, dem Paniermehl und dem Mehl zu einem Teig vermengen. Der Teig sollte sehr zähflüssig sein.
- Den Teig nun mit Kreuzkümmel, Pul biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne geben (etwa 1 gehäufter Esslöffel pro Küchlein) und bei mittlerer Hitze von jeder Seite für etwa 2-3 Minuten braten. Die Küchlein sollten von beiden Seiten knusprig und goldbraun sein.
- Die Küchlein danach auf Küchenpapier entfetten und noch heiss servieren.
Dazu passt gut eine einfache Joghurt-Knoblauch-Sauce oder Tsatsiki.
Bemerkungen
Die Küchlein können alleine als vegetarisches Hauptgericht oder als Vorspeise gereicht werden. Die angegebenen Portionen beziehen sich auf die Verwendung als Hauptgericht.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 15 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: