Feldsalat mit Roter Bete, Birne und gebratenem Halloumi
Beschreibung
Ein herbstliche Mischung aus Feldsalat, gekochter roter Bete, Birnenspalten und gebratenem Halloumi angemacht mit Balsam-Essig und Traubenkernöl.
Zutaten
150 Gramm
Feldsalat 100 Gramm
Rote Bete (gekocht) 100 Gramm
Halloumi 1
Birne 2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne 1 Esslöffel
Rapsöl 2 Teelöffel
Traubenkernöl 4 Esslöffel
Feigen-Balsam (alternativ: Balsamico) 1 Teelöffel
Fleur de SelAnleitung
- Den Feldsalat waschen und putzen. Den Salat auf die Teller verteilen.
- Die Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten auf den Felsalatblättern anrichten.
- Den Halloumi in kleine Würfel von circa 1 cm Kantenlänge schneiden
- Die gekochte rote Bete in Würfel schneiden und über dem Salat verteilen.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Käsewürfel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die gebratenen Käsewürfel über den Salat geben.
- Den Salat mit Traubenkernöl und Feigen-Balsam beträufeln.
- Die Sonnenblumenkerne über dem Salat verteilen.
- Alles nach eigenem Geschmack mit Fleur de Sel, schwarzen Pfeffer und Pul biber bestreuen.
Bemerkungen
Der Feigen-Balsam passt hier besonders schön, aber wer keinen zur Hand hat, kann natürlich auch anderen Balsamico verwenden.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: