Folge der Kochecke auf:  Facebook    Google +    Twitter    Pinterest

Kürbis-Rohkostsalat mit Zitronendressing

Beschreibung

Dies ist ein Rohkostsalt vom Muskatkürbis mit einem einfachen Zitronendressing und Kürbiskernöl angemacht.

Zutaten

1 Kilogramm
Muskatkürbis
2
Zitronen
3 Esslöffel
Zucker
 
Kürbiskernöl

Anleitung

  1. Den Muskatkürbis schälen, die Kerne entfernen und dann grob raspeln.
  2. Die Zitronen auspressen.
  3. Den Zitronensaft mit dem Zucker zu einem einfaschen Dressing verrühren.
  4. Den geriebenen Kürbis mit dem Dressing versehen und für 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Kürbissalat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Erst jetzt, weil die dunkelgrüne Farbe des Öls sonst den Salat bräunlich färben würde.

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitung
15 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
15 Minuten