Folge der Kochecke auf:  Facebook    Twitter    Pinterest

Salat vom gebratenen grünen Spargel mit Datteltomaten und Feta

Beschreibung

Grüner Spargel wird in Olivenöl zusammen mit Datteltomaten gebraten und dann mit Balsamicoessig und Feta angemacht.

Zutaten

500 Gramm
Grüner Spargel
200 Gramm
Datteltomaten
3 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Balsamico
100 Gramm
Feta
 
Schwarzer Pfeffer
 
Salz

Anleitung

  1. Den Spargel am unteren Ende anschälen. Bei grünbem Spargel müssen die Stangen nicht komplett geschält werden. Einfach austesten, wie weit die zu Faserige Hülle nach oben geht. Den Stangen dann un gabelgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke darin für 5-6 Minuten anbraten. Zum Schluss der Bratzeit die Dtteltomaten im Ganzen dazugeben und ganz leicht mit anschitzen, bis sie die Haut anfängt aufzureißen.
  3. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Balsamico übergießen. den Salat salzen und Pfeffern.
  4. Den Feta mit einer Gabel zerpflücken und die Brocken über den Salat streuen.

Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.

Bemerkungen

Eine weitere Variante dieses Rezeptes ist der Grüne Ofen-Spargel mit Tomaten und Feta.