Ćevapčići
Beschreibung
Diese Hackfleischröllchen stammen vom Balkan. In Kroatien werden sie überall angeboten.
Zutaten
1 Kilogramm
Hackfleisch (Rind und Schwein) 2
Knoblauchzehen 2 Teelöffel
Salz 2 Teelöffel
Pul biber (türk. Chiliflocken) 1 Teelöffel
Thymian 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)Anleitung
- Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zu einer Paste zerreiben. Das geht im Mörser oder mit dem Messerrücken auf einem Brett.
- Das Hackfleisch mit der Knoblauchpaste und den restlichen Zutaten gut miteinander verkneten.
- Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen 5cm lange dünne Röllchen formen.
- Die Röllchen für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Die Ćevapčići nun auf dem Rost grillen oder in einer Pfanne in etwas Öl von allen Seiten braten, bis sie schön gebräunt sind. Je nach Hitze dauert das 7-10 Minuten.
Hier habe ich die Ćevapčići mit Spinat-Bulgur und etwas Knoblauch-Joghurtsauce serviert.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 20 Minuten |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Folge der Kochecke auf: