Blumenkohl-Cremesuppe mit Ingwer und Chili
Beschreibung
Eine leichte vegetarische Suppe aus Blumenkohl mit Milch, Ingwer, Chili und Schnittlauch.
Zutaten
300 Gramm
Blumenkohl 200 Milliliter
Milch 1 Spritzer
Limettensaft 10 Gramm
Ingwer (frisch) 1
Rote Chilischote 4 Teelöffel
Sesamsamen 2 Teelöffel
Sojasauce 1 Bund
SchnittlauchAnleitung
- Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
- Die Blumenkohl-Röschen in 500 ml kochendem Wasser zusammen mit dem Ingwer für 15 Minuten weich kochen.
- Die Ingwer-Scheiben entfernen.
- Die Milch nun zum Blumenkohl ins Kochwasser geben. Den Blumenkohl nun im Kochwasser mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
- Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken.
- Die Chili in dünne Scheiben schneiden.
- Die Sesamsamen in einer Pfanne trocken (ohne Zugabe von Fett) anrösten.
- Den Schnittlauch waschen und mit einer Schere in Röllchen schneiden.
- Die Suppe nun noch einmal aufkochen lassen, damit sie schaumig wird.
- Die Suppe in Teller oder Schälchen anrichten und mit Schnittlauch, Chilischeiben und Sesam bestreut servieren.
Zusammenfassung
Menge | |
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Zubereitung | 10 Minuten |
Kochdauer | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Folge der Kochecke auf: